Почему нельзя пить слишком горячий чай?

Несмотря на пользу ароматного и вкусного чая, в некоторых ситуациях горячий чай может навредить организму. Почему нельзя пить горячий чай? Чай влияет на организм человека в зависимости от температуры. Были проведены исследования в восточных регионах, где была распространена карцинома пищевода. Выяснилось, что возможно в большинстве случаев рак пищевода может вызвать употребление очень горячего чая. Почему не следует употреблять горячий чай? Ученые проверяли в двух группах людей.К первой группе относится 300 людей с раком горла, а ко второй 600 здоровых людей. Потом группы поделили на подгруппы, которые каждый день выпивали не меньше 1 литра чая разного температурного режима. В итоге исследования мы пришли к выводу, что: Если вы пьете чай температурой от 65 градусов до 75, то это увеличивает риск заболевания раком в 2 раза. Употребления чая температурой 70 и больше увеличивает риск рака пищевода в 8 раз. Чай нужно заваривать не меньше чем 4 минуты. Если это меньше, то риск онкологического заболевания возрастает в 5 раз. Самая комфортная и безопасная температура для питья чая это 56 градусов. Разница в температуре чая всего лишь в 4 градуса снижает риск появления рака в 2 раза. Почему очень горячие напитки вредны для нашего организма? Исследователи выяснили, что употреблять очень горячий чай действительно вредно для здоровья. Отрицательное действие заключается в том, что горячий чай незаметно для вас раздражает ротовую полость, а затем пищевод и желудок. Это приводит к нарушению нормального функционирования организма. В результате это снижает защитные функции и может привести к инфицированию. Такое в процессе изучения пришли к выводу, что горячие напитки употребляемые постоянно приводят к постоянным ожогам. В придачу не так начинают функционировать вкусовые рецепторы. Также замечено почему нельзя пить горячий чай.
Источник: mymulti.ru

prokrestik