Кто-то считает, что ест, чтобы жить, кто-то, напротив, живет, чтобы есть. Неправы до конца и те и другие, поскольку еда — всего лишь одна из составляющих нашей жизни, от которой, правда, во многом зависит ее качественный уровень. Узнайте какие продукты молодости помогут вам есть и только молодеть. Но что нам известно о еде? Мы действительно знаем, какую пищу любит наш организм, или пребываем во власти гастрономических штампов, внушенных воспитанием и рекламой? И кто-нибудь задумывался над тем, что есть не только вредная, хотя и вкусная пища, но и не менее вкусная, продлевающая нашу жизнь? А ведь продукты, предотвращающие старение организма, есть в изобилии среди всем известных и вполне доступных. Содержание Продукты молодости и красотыДля костей и зубовДля сердцаДля кровиДля зренияПамятьДля пищеваренияДля волос, ногтей и кожиДля иммунитета и бодростиПродукты молодости и красоты Для костей и зубов Наша основа — опорно-двигательная система, стержень которой — скелет. С его поражения и начинается старение, поэтому первоочередной задачей является укрепление костной ткани. К продуктам, обладающим этими свойствами, относятся все листовые овощи зеленого цвета (брокколи, салаты, капуста и прочее). Они содержат большое количество кальция. Кроме того, для укрепления костей очень важен витамин D, который в большом количестве содержится, например, в креветках. Поддержать здоровье зубов помогут сыр и творог. Ежедневное употребление в пищу этих продуктов (но не фальсификатов с пальмовым маслом) довольно быстро даст положительный результат. Для сердца Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний помогут ягоды, помидоры (в них содержится аспириноподобное вещество, разжижающее кровь), плоды какао, морская жирная рыба (с омега-3 жирными кислотами) типа семги, лосося и пр., оливковое масло и лук, снижающие уровень холестерина в крови. Нормализовать давление помогут цельнозерновые каши, хлеб, а также картофель. Для крови Здоровье кровеносной системы помогает поддерживать употребление рыбы и морепродуктов, содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
Источник: