За лето в Петербурге заново открылись два ресторана Subway, один из них – в формате Fresh Forward. Обе точки сменили своих владельцев, что позитивно отразилось на росте выручки в данных локациях. В конце августа обновленный ресторан в формате Fresh Forward вновь заработал по адресу Кантемировская, 27, неподалеку от станции метро Лесная. Локацию характеризует большой студенческий трафик, рядом находится несколько общежитий петербургских Вузов. Ресторан Subway по данному адресу существует с 2012 года. К последнему франчайзи были серьезные вопросы по соблюдениям операционных стандартов, что в конечном итоге привело к закрытию и смене владельца. Новыми владельцами стали действующие франчайзи-партнеры Сабвэй Россия — Владислава Богданова и Павел Качанов, это их третий ресторан. По последним отчетам локации удалось выйти в плюс, сентябрь показал прирост выручки в 40% по отношению к прошлому году. Еще одна локация — ресторан, расположенный по адресу Сытнинская площадь, 4 лит. Б, в павильоне Сытного рынка. Заведение открылось вновь, после смены своего владельца, в августе этого года. В ресторане расширилось меню и стала возможна доставка. Новый франчайзи ресторана — Дмитрий Пашенных, на данный момент, это его первая и единственная локация. До открытия своего бизнеса, Дмитрий работал управляющим этого и еще нескольких других ресторанов Subway. В общей сложности Дмитрий работает в Subway уже 13 лет. «Я был управляющим на данной точке на протяжении двух лет. Когда франчайзи стал закрывать свои заведения, был разгар пандемии, и я понимал, что новую работу будет найти тяжело. Кроме того, у меня была давняя мечта о собственном бизнесе, тогда я понял, что пора пробовать. Тем более намного легче начинать свое дело при поддержке компании, в которой ты уже давно, там, где тебе понятны все внутренние процессы, — говорит Дмитрий Пашенный, владелец ресторана Subway, франчайзи-партнер Сабвэй Россия. — Конечно вложения еще не окупились, я только начал. Изначально, как таковую окупаемость, я не закладывал, потому что выручка, которая была до того, как я стал управляющим, мне кажется, была заниженной, и те ожидания от работы ресторана, которые у меня были, на данный момент, сбылись.
Источник: