Свадебный банкет в ресторане

Как должна проходить свадьба – на этот вопрос у каждого свой ответ. Однако к проведению свадебного банкета необходимо подходить очень серьезно. Ведь в итоге гости должны остаться довольными и надолго запомнить вашу свадьбу. Прежде чем назначить день свадьбы, необходимо все продумать, посчитать и решить, как и где пройдет самое главное торжественное мероприятие в вашей жизни. Совсем недавно было принято организовывать свадьбы с большим количеством гостей. А в деревнях раньше вообще, как говорится, гуляли всем миром, готовя угощения и в соседских дворах, да и гости по традиции приносили свои фирменные блюда. Однако те времена минули, остались позади и большинство традиций и обычаев. И сегодня все чаще свадебные банкеты заказывают в ресторанах или кафе. И здесь нужно отметить положительные моменты. Прежде всего, вам не надо сначала готовить множество свадебных блюд, а по окончании праздника все мыть и убирать, вы можете купить маршмеллоу для приготовления свадебного меню, а все остальное для вас сделают. А ведь для организации свадьбы дома необходимо найти людей, которые вкусно готовят, суметь сохранить все приготовленное, чтобы ничего не испортилось. В ресторане же или кафе опытные повара сами приготовят, сами подадут и уберут после банкета. Но и при такой организации банкета есть нюансы, которые необходимо учесть. Прежде всего, необходимо рассчитать количество приглашенных гостей, так как в банкетных залах может разместиться 25 – 120 человек. Вы сами должны решить, где поставить столы, а где гости будут танцевать. Обсудите и расстановку столов, чтобы новобрачные были видны всем гостям. Следующий вопрос – оформление банкетного зала. Здесь вы можете с кем-нибудь посоветоваться, придумать все сами или воспользоваться услугами работников ресторана. Важный и ответственный момент в организации банкета – составление меню. Вам надо решить, какие блюда вы закажете и сколько. При этом необходимо учесть особенности и вкусы ваших гостей, а меню должно быть разнообразным. Если предполагается, что среди гостей будут вегетарианцы или те, кто соблюдает пост, то в меню необходимо включить рассчитанные именно на них блюда.
Источник: slovibuket.ru

prokrestik