Содержание Традиционная рассадка«Европейская» рассадкаПлан рассадкиКарточкиКонечно, вам хочется, чтобы друзья и родственники, которых вы пригласили к себе на свадьбу, получили как можно лучшие впечатления. И зависит, кстати, это не от того, как будет одета невеста, а от того, как будет организовано застолье, которое завершит торжественный день. И первое, что создаст впечатление и задаст тон всему вечеру – это то, как будет организована рассадка. Итак, ваши варианты: Традиционная рассадка Это та, при которой столы составляют в виде одной из букв алфавита – «Ш», «Т», «П», «Г» и так далее. Выбор буквы, то есть варианта расположения столов, зависит от помещения и от количества приглашенных, которых за ними нужно будет разместить. Такой тип расположения гостей за столами привычен и традиционен, и, скорее всего, гости будут ожидать именно этого. «Европейская» рассадка Так называют вариант, когда гостей сажают за несколько отдельно стоящих столиков, предназначенных для того, чтобы уместить за собой от четырех до восьми (иногда – до двенадцати) человек. Однако в этом случае придется подумать, по какому принципу разместить гостей за столами: будете вы «смешивать» незнакомых друг другу людей или же посадите за столы семьи и компании, члены которых хорошо друг друга знают. Учтите, что при этом следует принять во внимание и отношения, царящие в семье: так, сажая за один столик брата и сестру, с которыми вы почти не общаетесь, вы не можете быть уверены, что они будут искренне рады такому соседству. В любом случае, если вы решили остановиться именно на этом варианте рассадки, не забудьте сообщить об этом ведущему, ведь в этом случае ему придется приложить дополнительные усилия к тому, чтобы всех познакомить. План рассадки Какой бы вариант вы ни выбрали, «европейский» или традиционный, план рассадки гостей лучше все же составить, чем пускать то, куда сядут гости, на самотек. Если вариант выбран традиционный, то постарайтесь рассаживать людей так, чтобы чередовать женщин и мужчин, а также не смешивать гостей слишком разного возраста.
Источник: